放样 - 放样 - 中图三维 365bet足球下注_大陆365bet网址_365bet赔率低
菜单
工程案例

您当前位置:首页 > 工程案例 > 工程测量 > 放样 > 放样

放样

放样

2017-12-28发布612次

一、放样简介

放样在3ds max里的二维的图形转换为三维的图形建模方法。 类似于它的方法是extrude(拉伸),lathe(旋床),bevel(倒角) ,另外在Autocad中也有相对应的应用,使用方法基本相同。

二、放样详情

放样是将一个二维形体对象作为沿某个路径的剖面,而形成复杂的三维对象。同一路径上可在不同的段给予不同的形体。我们可以利用放样来实现很多复杂模型的构建。
放样复合对象放样复合对象工程上用于把图纸上的方案“搬”到实际现场
Autodesk Maya:创建合适的曲线后,使用"Surface(曲面)--Loft(放样)"命令可以构建一个通过一系列轮廓曲线组成的面。
在CATIA中该功放样(Loft),是用一组互不交叉的截面曲线和一条指定的或自动确定的脊线(Spine)扫描得到的形体,形体的表面通过这组截面曲线。如果指定一组导线(Guides),那么形体还将受到导线的控制。可以为截面曲线指定相切支撑面,使放样形体和支撑面在此截面处相切,还可以在截面曲线上指定闭合点(Closing point),用于控制形体的扭曲状态。

全站仪的放样有两个,一个是坐标放样,一个是方位角放样。

坐标放样是根据你放你输入X、Y后确定,依据提示界面,调水平螺旋至0-00-00,然后对准棱镜测量。

方位角放样是根据自己算出来的方位角和距离放样的,输入水平距离后,调水平螺旋至放样点方位角,对准棱镜测量。


三、案例


上一条: 没有了 下一条: 没有了